• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:03 

предновогодние дни)

Дьявол-креолка из клана Асакура...))

04:44 

работка.жпг

Дьявол-креолка из клана Асакура...))
А в целом, котаны, есть некое очарование в последней ночи работы в этом уходящем году.


@музыка: the gael

@настроение: not bad

19:52 

Про VtM, сюжеты, и весну.

Дьявол-креолка из клана Асакура...))
Эта довольно длинная телега будет о Vampire: The Masquerade. А точнее, о составляющих, которые помогают нам погружаться в этот злачный мир. Как по мне, то общий сюжет сеттинга можно разделить на три условные составляющие.

Первое – великий джихад, кланы против кланов, Саббат против Камариллы и так далее. Это самый играбельный, но самый не основной сюжет, который не так сложно реализовать хоть на ролевой игре в тексте, хоть в живом действии. К сожалению, в большинстве случаев он выливается в морение точками в дисциплинах. На ролевой игре, зачастую, мы встречаем персонажей с пятью точками во всех боевых атрибутах и десятью точках во всех боевых дисциплинах. И хотя, сеттинг их не предусматривает ( даже самые боевитые ребята вроде Фатимы и то по-проще), это в любом случае дело десятое. Самое главное в этих монструозных ансеттинговых персонажах – они все делают сами. Хардештадт потому и оставался живым до самой Геены – он успешно скрывался, он загребал жар чужими руками. Он не настолько силен чтобы выходить и кричать «Эй Саббат! Выходи за сопку драться!» Ему это и не надо – он старый и мудрый именно потому, что осознал - паук не должен носиться за мухами как придурошный, он должен сплести паутину, сесть в центре и выжидать. И поверьте, канонично играть Основателя, Юстициариев, Серафимов – не интересно. Вы просто будете сидеть попой на кресле двадцать четыре часа в сутки отдавать приказы. И все с кем вы поиграете, это будут сотовые телефоны, на которые будут названивать ваши помощники. Поэтому сюжет конечно про войну кланов, про перестрелки, про предательства и хитроумную ложь. Знаете, кто этим занимается в большей части? Неонаты. Ну да бог с ним с первым сюжетом, в него играют хоть как-то.

Второй сюжет – линия крови. Почему старейшина сильнее анциллы, а анцилла сильнее неоната? Это боль, которую испытывает рожденный в двенадцатом поколении. Боль от того, что как бы он не старался, и чтобы он ни делал, вряд ли он сравнится силой с теми, кто заправляет всем наверху. В современном обществе сложно понять тяжесть такого устройства социальной лестницы. По сравнению с ней мы все рождаемся с плюс-минус равными возможностями. А вот негр при рабовладельческом строе в Америке смог бы понять такого юного сородича – он всегда будет на дне, просто потому что родился не там и не с тем цветом кожи. Ненависть, которую испытывают молодые сородичи по отношению к более старшим, и безумные поступки которые они творят чтобы сравниться с ними (в каноне почти все эти поступки обречены на провал). И в этот сюжет не играют почти совсем. Если с ненавистью все в порядке, то вот безумные поступки ведущие к краху на деле получаются умными и ведут к победе. Почему так? Потому что старые сородичи любят вылезти и поделать все сами, а молодежь тоже любит меряться точками.

Третий сюжет – основа всего сеттинга. И в него не играют почти никогда. Это борьба зверя и человека в двойственной лживой душе вампира. Это неравная борьба, в которой проигрыш виден заранее. Это прекрасный и красивый сюжет, от которого веет языческими представлениями скандинавов о мироустройстве. Не так важен результат, как то, что ты боролся. Это все те переживания, которые испытывает сородич, когда потребляет витэ. Это грехи, на которые его толкает зверь. Однако, для игры в этот тонкий и пронзительный пласт нужны люди, с которыми можно будет взаимодействовать. Я всячески призываю своих будущих игроков играть в этот пласт. Он - самый основной и важный в этом сеттинге, а по мне, так и самый красивый. Весной мы дадим вам людей.

05:37 

Вот опять.

Дьявол-креолка из клана Асакура...))
Прошла игруля по ВтМ.

Много знакомых в способность которых трезво оценивать ситуацию я верю, были там, и говорят, что игра провалилась.

По комментам я вижу, что ВтМ-ом это не было. Сеттиты в Элизиуме! И нагараджа! Для кого wite wolf книги издают?

А теперь самая мякотка:

В этих самх комментах знаете что говорят? "НИКАВО НИХАЧУ ОБИЖАТЬ, ПРА НЕГАТИВ НЕ БУДУ, А СПАСИБКИ И ЧМАФФКИ ВСЕМ МОИМ" тьфу! Толерастия в ролевых играх. Я искренне не понимаю ее причины. Разве что люди себя убеждают что не зря проебали деньги на взнос и время на "игру".

И да, игры по ВТМу начинают бесить вровень с играми по Поттеру. Но если "как сделать Поттера круто" я только в теории представляю, то ВтМ блин я круто делал на практике. Не всегда одинаково круто, но без сеттитов в Элизиуме у камми.

Люди, пожалуйста, отстаньте от моего любимого сеттинга. Я понимаю, он готичный, там деуки в корсетах и чулках, парни на ламбарджинях несутся сквозь ночь, все говорят только пафосными фразами и рассуждают о дихотомии света и тьмы в душах. Так вот это все происходит в головах у идиотов которые ни одной книги до конца по сеттингу не дочитали. Втм не про это!

ЗЫ: Беккет как один из основных персонажей сторилайна ходит в джинсах с клешем, а драк старается избегать, не смотря на чудовищную силу гангрела. Интересно почему? Ведь он может купить ламбарджиню, посадить в нее баб в корсетах и, меряясь дисциплинами, доказывать всем какой он крутой.

ЗЫЫ: И вот еще. Это НЕ про "хтонических мужиков и их тысячелетние проблемы". Ну не сыграете вы убедительно сородича поколением выше 10го! Вы не жили даже 50и лет, откуда вам знать как поведет себя бессмертный когда ему перевалит за 100? Вам НЕ надо играть древних каинитов. Это сеттинг про то, что вы самая слабая капелька в конце линии крови, и у вас была бы возможность набраться опыта и мудрости и найти себе место в ночи, если бы не АПОКАЛИПСИС. Папаня скоро встанет. Поэтому вы неудачник вдвойне. Вас со всех сторон прижали и стараются защемить хвост. Все что вы можете сделать - прятать свой хвост от крокодилов, и избивать им тушканов. Вот про что сеттинг.

22:18 

Про квенты на игры.

Дьявол-креолка из клана Асакура...))
Квенты, то бишь истории персонажей, это то, из чего мы играем. Всегда относился к этой части подготовки очень трепетно. И на Вархаммер, как на главный выезд прошедшего сезона (ну теперь-то я понимаю что главным он не был), была написана командная квента. Я не удивлен, что на полигоне она не сыграла - мы не были в состоянии играть. Из за адовой подготовки сил хватало на какие-то механические действия. Да и сама игра получилась, как это не печально фестивальной.

Но это не мешает мне поделиться классной историей персонажей, которую мы придумывали вместе. Буду выкладывать по кускам. Итак, история Черного Отряда Рыцарей Ульрика.

Часть I


Часть II


UPD: выложил вторую часть
запись создана: 09.12.2013 в 16:25

11:29 

Понедельник утро

Дьявол-креолка из клана Асакура...))
Сижу на работе, и никто мне не отвечает втентакль. Все спят. За что??? Почему я????

@музыка: some pop

@настроение: awful

19:22 

бля

Дьявол-креолка из клана Асакура...))
Самокопание, подкравшееся незаметно, привело к головной боли. Потому что как я писал не раз: самокопание - говно.

Я мог бы заистерить и поступить глупо, но нахуй нахуй. Я тот, кто я есть. "Каждый сам за свою душу держит ответ" Царствие Небесное.

Поэтому я не буду корчить невесть что, и продолжу свой черепаший подъем в гору. Впизду все эти заумности, пойду в дотку рубану.

15:10 

Кстати да, поделюсь прекрасным.

Дьявол-креолка из клана Асакура...))
Open Space. Типа куча народа в космосе на корабле не помнят кто они и как здесь оказались, и пытаются вспомнить через сеансы психосна как в фильме "начало".

Она была нарративной - то есть экшн перемежается сеансами психосна, когда народ сидит кучками и отыгрывает сон внутри сна (только разносчики пиццы могут протащить пиццу на 5 уровень сна :))

Сижу, слушаю игроков от нех делать. Там моя знакомая парочка серьезно так отыгрывает сон про убеждение девочки что вся жизнь всего лишь сон. Слева сидит девочка из другой группы. Темно. Я так вслушиваюсь в то что происходит у ребят, и тут слышу фразу этой девочки.

-Ну, как вариант, анальная делегация.

!!!!!!!!!!!!! Меня так растаращило. Я сидел, смотрел круглыми глазами во тьму и видел свет, слышал пение птиц и голос будды.

Ты прикинь, "как вариант" она сказала. То есть это типа не самый плохой вариант. То есть у девочки в голове были варианты и похуже.

Так 2 часа и проторчал в ступоре, пока нарративка не закончились, и Макс с Леной не увезли меня домой

04:00 

Когда чертова булочка кончится?!

Дьявол-креолка из клана Асакура...))
Прочитал тут у Варпо. Ну пиздец - wizards-game.livejournal.com/

Когда кончится эта чертова булочка? Хоть бы годик отдохнуть и можно было бы поставить нормальную игру по HogWars, без сука всяких "круцио максима", без заигрываний с темным блоком, вообще без такого понятия как темный блок. Разработать нормальные красивые правила без ебанных танцев. Я бы хоть кабинеточку сделал, маааахонькую... Я так люблю этот мир и его канон, именно канон сука, а не то что там мужетелки между строк читают про "милого малфоя" и "заражение души миазмами зла".

Это ведь такой стильный красивый сеттинг, который можно сделать просто ачешуенно. Я уверен что и KIll'n'Steal со мной согласились бы, хотя бы частью.

Но нет, они будут продолжать жрать кактус и плакать.

ЗЫ: а потом еще запишут пару хуевых роликов фоном на которых будет играть какая нить баба знающая три аккорда. Ненависть.

ЗЫЫЫ: да, у меня бушприт

10:13 

Идет второй снег

Дьявол-креолка из клана Асакура...))
Если кто не помнит, первый шел 1ого октября. Таки я малясь отошел от выходных, выспался, и готов накатать отчет. По Схизматрице отчет.

подробности

Подводя итоги, могу сказать что это была хорошая игра. Не шедевр, не стейк из мраморного мяса на гриле, а нормальные такие макароны по флотски. И это не плохо, а даже очень хорошо. Потому что именно с "просто хорошими" играми в нынешние времена сильный напряг. Основная тенденция - это либо совсем говно, либо совсем шедевр. А я сильно скучал по такому крепкому середнячку.

Мои имхи: Бесу в команду мастерения нужен сильный сюжетник, который сможет копать глубоко и отслеживать баланс фракций. Самому Бесу стоит меньше времени уделять АХЧ, и больше времени уделять систематизированию всего. Однако, стартовать с игры на "4" это очень и очень круто. Думаю, дальше будет лучше.


@музыка: dido - Life for Rent

@настроение: nice

01:58 

Дьявол-креолка из клана Асакура...))
16:27 

Еще метеорит нарисовался

Дьявол-креолка из клана Асакура...))
Так глядишь и скетчбук сегодня на половину заполню.


15:03 

найдено на просторах интернета.

Дьявол-креолка из клана Асакура...))
Кажется за авторством Бормора.

-Вот,- сказал демиург Мазукта.- Это твоя доля в будущем мире.
Человек повертел свою долю так и сяк, покачал на ладони и поднял на демиурга недоумевающий взгляд.
-А почему так мало?
-Это я у тебя должен спросить, почему так мало,- парировал демиург.- Плохо старался, наверное.
-Я страдал!- с достоинством заявил человек.
-А с каких это пор,- удивился Мазукта,- страдания стали считаться заслугой?
-Я носил власяницу и вервие,- упрямо нахмурился человек.- Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам и мальчикам - хотя, сам знаешь, иногда очень хотелось. Я изнурял своё тело постом и молитвами...
-Ну и что?- перебил Мазукта.- Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал?
-Во славу твою,- не раздумывая ответил человек.
-Хорошенькая же у меня получается слава!- возмутился Мазукта.- Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей секса?
-Вообще-то, да,- тихо заметил сидящий в сторонке демиург Шамбамбукли.
-Не мешай,- отмахнулся Мазукта.- Тут другая ситуация, в этом мире я играю Доброго Дядю Небесного.
-А, понятно,- кивнул Шамбамбукли и замолчал.
-Так что с моей долей?- напомнил о себе человек.
Мазукта задумчиво почесал за ухом.
-Да как бы тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник. Он строит дом, и тоже иногда попадает себе по пальцам, через это страдает. Но он всё-таки строит дом. И потом получает свою честно заработанную плату. Ты же всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцу. А где же дом? Дом где, я спрашиваю?

12:24 

В эти выходные

Дьявол-креолка из клана Асакура...))
Схизматрица. Уже. Костюм не пошит, скетчбук не готов. Сижу, нарабатываю.

Вот, метеорит нарисовал.

@музыка: Elvis Presley - Falling in love

@настроение: nice

10:28 

Про Питер

Дьявол-креолка из клана Асакура...))
Самайн прошел отлично, как и ожидалось. Наша маленькая квартирка на Косом Рубинштейне - то самое, что нам было нужно. Я не доволен тем, что мы не поиграли на улице. Правда, очень хотелось. Наконец, я посмотрел город. А еще был в музее старинных музыкальных инструментов в Шереметьевском, жаль только что там нельзя фоткать и познания экскурсовода в музыке... слегка ниже, чем надо бы.

Нц и да, история с Нирдошем, накурившимися с него школьницами-спортсменками, и картами Таро - это та самая изюминка, которой не хватало в этом офигительном коктейле.

19:32 

тьюны которые я знаю

Дьявол-креолка из клана Асакура...))
список

и того 57 тьюнов
запись создана: 10.11.2012 в 17:20

@музыка: Cooley's Reel

@настроение: learning

23:02 

Дьявол-креолка из клана Асакура...))
Уехал в Питер

23:05 

Поиграли в VtM

Дьявол-креолка из клана Асакура...))
Жутко, просто жутко недоволен собой. Но это помогает мне сделать некоторые выводы на будущее.

Итого:

1) Мои игроки играют только слабые поколения. Перечитывая книгу Нод в очередной раз понял сколько надо инфы прочесть (а это самое маленькое), потом эту инфу правильно уложить в своем мозгу, как этого хотели разработчики white wolf (а это нечто среднее), и самое главное - готовить правильный настрой, чтобы сыграть сородича поколением выше 11

2) Из всех моих variant rules взлетели только 2. А значит возвращаемся к книжным правилам.

3) Никаких малков, пока человек вот так прямо сходу не сделает мне действительно жутко своим поведением хотя бы в течение пяти минут. Без всяких (ну надо подумать, я чет хз с чего начать - не можешь, значит не можешь). Иначе, как бы я этого не хотел малки скатываются либо в фишмалка, либо греймалка (как это было в прошлый раз с Мурзом, хотя под конец игры он таки попытался сделать жутко, и отчасти вышло)

4) Я буду менять игроков в пачке, потому что оставляя котерию как есть я сам же привношу нездоровое "эх а помнишь как мы в прошлый раз" "эгегей-наебнем" настроение. Его быть не должно. Я понял что черный юмор таки вписывается в моем понимании в готик панк, но он должен быть чернющий прям, такой чтобы ты сказал шутку, и всех аж скривило, хотя и смешно.

5) Всякую хуйню не важную для сторилайна, я буду очень быстро сливать. Теперь вместо сцен "я еду на такси", "я разговариваю с манагером в банке", "он выдает мне денег", "я упрашиваю наркобарона продать мне оружие с помощью хитрости", будет только последняя. Остальные человек говорит скороговоркой или пишет на листке.

6) Больше музыки богу музыки.

7) Почти самая важна вещь - никаких больше "ты обещал поводить нас весной, давай води". Когда напишется, и все-все-все будет готово, тогда и буду водить. Сюжеты, и часть квент выдавленные из себя в период "неписуя" - не то, чем я могу гордиться.

8) Самое важное. Мы играем только по 90-ым годам. К сожалению, большинство игроков не согласно циклиться на трагедиях своего персонажа, и играть в них без дополнительного пинка со стороны, которым послужит тема апокалипсиса. Только и только последние дни, без них теряется напряженность, которую как я думал можно заменить напряженностью собственных персонажей, гражданской войной в государстве, последствиями мировой войны - нет, нельзя.

АПД: следующая игра будет таки по ВтМ, но когда и кто в ней примет участие, вопрос открытый.

14:15 

Дьявол-креолка из клана Асакура...))
02.10.2013 в 13:53
Пишет Членистоногая хомячиха:

флешмобина
02.10.2013 в 13:32
Пишет Сова Эррла:

Да, да, я тоже хочу
Гладить ящеров!
Бентен придумал флешмоб для тех, кому чужая жизнь опять кажется интереснее собственной. Имеет целью посмотреть на последнюю снаружи и, возможно, увидеть что-то новое.
Итак, господа, расскажите мне, пожалуйста, чему в моей жизни завидуете по-хорошему вы.
В ответ могу рассказать что-нибудь такое же о вашей жизни, если я о ней что-нибудь знаю =) Ну и плюсик в карму, разумеется, обеспечен всем откликнувшимся по умолчанию.
UPD Попробую сакцентировать: в моей жизни, а не во мне! Спасибо вам за тёплые слова о моих умениях и качествах, но я скорее хотел бы услышать что-то о моих действиях и событиях вокруг меня и при моём участии происходящих :-D


URL записи

URL записи

11:13 

Отхожу на работе

Дьявол-креолка из клана Асакура...))
Охренительно вчера прошел сейшн. Я, правда, по конец перебрал сидра на голодны желудок и пальцы и язык стали заплетаться. Классно было увидеть людей, пообщаться за поездку в Питер на Самайн, поиграть музЫки.

Тициан не смотря на монтументальные полотна, привезенные в Москву порадовал меньше прерафаэлитов. Очень много упора на обнаженных и полуобнаженных женщин. И все бы хорошо, но вот сочетание греческих профилей и пухлости, считавшейся красивой в 16 веке... Мне, как человеку выросшему на других стандартах воспринять сложно. То есть все эти складки жиры на тетках с красивыми, но очень маленькими головами и руками для меня выглядят отталкивающе.

Прерафаэлиты (в своем творчестве опиравшиеся и на Тициана в том числе) понравились сильно больше. Во первых стандарты красоты викторианской Англии очень близки к современным. Во-вторых мастерство ремесла, так сказать - это нечто.

Ну и есть глобальный минус - дети в музее. Я, наверное, воспринял бы больше если бы не толпы, толпиииищи детей там. Не знаю, так ли этим детям все это действительно надо. Они что, реально могут внятно сказать чем отличается подлинник от картинки в интернете?

@музыка: any pop

@настроение: nice

yarrow

главная